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외국인들에게 가장 인기 있는 한식 메뉴인 불고기 비빔밥 김치는 한국 요리의 대표 음식입니다 이 요리들은 한국의 전통적인 맛을 담고 있어 외국인에게 한식을 소개할 때 꼭 추천되는 음식 입니다 재료와 만드는 방법은 초보자도 쉽게 따라 할수있게 만들었습니다.
1. 가장 인기있는 한식 요리 소불고기를 준비 합니다
소불고기 재료들 입니다
- 소고기(불고기용으로 준비 합니다) / 500g
- 간장 / 4큰술
- 물/ 8큰술 ( 물은 간장의2배를 준비합니다)
- 설탕 / 2큰술 (설탕은 간장의 1/2 정도만 준비합니다)
- 배즙 / 2큰술
- 다진 마늘 / 1큰술
- 참기름 / 1큰술
- 깨소금 / 1작은술
- 대파 / 1대 ( 어슷썰기를 합니다)
- 양파 / 1개(양파 1/2 개는 채를 썰고 나머지 1/2 개는 즙으로 준비합니다)
- 당근 / 1/2개 (채썰어 준비 합니다)
- 후춧가루 / 약간
소 불고기 만드는 방법 입니다
- 고기 손질하기 / 불고기용 소고기를 얇게 썰어 준비합니다 키친타월로 고기의 핏물을 제거합니다
- 양념장 만들기 간장 설탕 물 배즙 다진 마늘 참기름 깨소금 후춧가루를 섞어 양념장을 만듭니다
- 고기 재우기 얇게 썬 소고기에 양념장을 부어 골고루 버무린 뒤 냉장고에서 30분~1시간 동안 재워야 양념에 소불고기가 숙성이 되어 맛있는 요리가 됩니다
- 채소 준비하기 / 양파와 당근은 얇게 채 썰고 대파는 송송 썰기나 어슷썰기로 준비합니다
- 구워내기 달군 팬에 재워둔 고기를 올리고 중불에서 볶아줍니다 고기가 반쯤 익으면 채소를 넣어 함께 볶습니다
- 완성 밥과 함께 먹으면 불고기의 풍미를 더욱 잘 느낄 수 있습니다.
2. 인기가 아주 좋은 비빔밥을 준비합니다
비빔밥에 필요한 신선재료 입니다
- 밥 / 1공기
- 나물종류 (시금치, 콩나물, 고사리 등) 좋아하는 모든 신선야채를 준비합니다
- 고추장 / 1큰술
- 참기름 / 1작은술
- 계란후라이 / 1개
- 다진 마늘 / 1작은술
- 소금 / 약간
- 깨소금 / 약간
비빔밥 만드는 방법 입니다
- 나물 준비하기 / 시금치와 콩나물은 각각 데쳐서 물기를 제거한 뒤 다진 마늘 참기름 소금으로 간을 맞춥니다 고사리는 불린 뒤 팬에 살짝 볶아 간을 합니다
- 밥 준비 / 따뜻한 밥을 준비합니다 흰쌀밥이나 현미밥을 사용해도 좋습니다
- 재료 배치하기 / 그릇에 밥을 담고 준비한 나물들을 예쁘게 올립니다
- 계란 프라이 / 달군 팬에 참기름을 약간 두르고 계란을 반숙으로 익혀 밥 위에 올립니다
- 양념장 얹기 고추장 1큰술을 밥 위에 올리고 깨소금을 뿌려 마무리합니다
- 완성 먹기 전에 모든 재료를 골고루 비벼서 즐기면 됩니다.
3. 한식 필수 요리 김치 만들기를 준비 합니다
배추김치 재료들 입니다
- 배추 / 1포기
- 굵은 소금 / 1컵
- 물 / 2리터
- 고춧가루 / 1컵
- 다진 마늘 / 3큰술
- 다진 생강 / 1작은술
- 새우젓 / 2큰술
- 멸치액젓 / 3큰술
- 설탕 / 1큰술
- 무 / 1/4개
- 쪽파 / 약간
배추김치 만드는 방법 입니다
- 배추 절이기 / 배추를 4등분이나 2등분으로 자르고 잎 사이사이에 굵은 소금을 뿌립니다 3~4시간 동안 절인 뒤 물로 헹궈 소금을 씻어내고 체반에서 물기를 뺍니다
- 양념장 만들기 / 고춧가루 다진 마늘 생강 새우젓 멸치액젓 설탕을 섞어 양념장을 만듭니다 무는 채 썰고 쪽파는 적당히어슷썰기로 썰어 양념에 섞습니다
- 배추에 양념 바르기 / 절인 배추의 잎 사이사이에 양념을 골고루 발라줍니다 특히 두꺼운 부분에 신경 써서 양념을 꼼꼼히 잘 바릅니다
- 숙성시키기 / 양념이 묻은 배추를 용기에 차곡차곡 담고 상온에서 그늘진 장소에서 1~2일 동안 숙성을 합니다 이후 냉장 보관하면 맛있는 김치가 완성됩니다
- 완성 / 익은 김치는 밥과 함께 먹거나 돼지삼겹살이나 돼지고기를 삶아 보쌈으로 먹으면 최고의 음식이 되고 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
결론은 불고기 비빔밥 김치는 외국인들에게 한국 음식의 매력을 전달하기에 완벽한 메뉴입니다 각 요리는 간단한 재료와 조리법으로도 한국의 전통적인 맛을 담고 있어 외국인들에게도 큰 사랑을 받고 있습니다.
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